Raphael +
  • Stay hungry, Stay foolish.
  • albus.zly@gmail.com
    albus12138

    Freescale智能车校赛

    0x00 废话

    智能车校赛已经结束了很久了,抽个时间记录一下,为了这辆车也付出了很多,不知道通了几次宵,熬夜次数就更记不清了,最后拿到了校三等奖。感觉我们的程序是有机会拿到二等奖的,在最后决赛的那天,我们上场前调程序时就感觉车的状态不太对,调了几个参数也没有改变,当时也没有想到是车上零件松了,最后没能跑完全程。大概还是需要一些运气的吧,可能我们的运气不是很好,或许资格赛前一天晚上现场试车编码器突然坏掉错过试车就是一个暗示?

    0x01 硬件

    0x02 软件

    0x03 总结

    虽然都说这个比赛是性价比最低的比赛,但如果真的想要去做,想要学到一些东西,而不仅仅是为了学分。由于中途更换传感器,我们的时间也有一点紧张,设计出的算法也不尽如人意,PID参数的整定也没有完全完成,对于赛道的模式识别也只做了一些重要的部分,这些都是我们还可以提升的地方。明年再战?

    Blog

    Coding

    Bookmarks